Берлин Ногинску не изменяет. - Мои статьи - Каталог статей - Баскетбольный клуб Спартак Ногинск/ БК Спартак Ногинск



Главная » Статьи » Мои статьи

Берлин Ногинску не изменяет.
Будет ли играть подмосковный "Спартак” в суперлиге А?



4-й раз подряд выиграли баскетболистки "Спартака” из Ногинска первенство России среди команд суперлиги Б. Но эта победа пока не означает переход подмосковного клуба в суперлигу А. Почему? Ответ на этот и другие вопросы "МК” дал легендарный баскетбольный тренер, а ныне генеральный директор "Спартака” Давид Берлин.

— Давид Яковлевич, вы уже на протяжении 60 лет работаете в команде...  

— Поправлю: с этой командой я работаю уже 61 год. Если честно, уже прошу, чтобы меня отпустили, но пока начальство не готово. Ведь в команде сейчас все держится на мне. Приходится работать... Спасибо губернатору Московской области Борису Громову. Если бы не он, то нашего "Спартака” давно бы не было. Да и другие люди тоже не оставляют нас без помощи.  

— Славные советские времена часто вспоминаете?  

— Конечно. И поддерживаю контакт с теми баскетболистками, которые блистали в "Спартаке” в 70-е и 80-е годы. Мы ведь выигрывали и чемпионат СССР — в противоборстве с рижским ТТТ это было ох как непросто, и неоднократно побеждали в Кубке Ронкетти...  

— В следующем сезоне возвращаетесь в суперлигу А?  

— Мы 4-й раз подряд выиграли первенство России среди команд суперлиги Б. И сейчас решается вопрос о том, в какой из лиг будем играть. Руководство нашего района хочет, чтобы мы оказались в суперлиге А, но вопрос упирается в финансы. Кстати, у нас играют только российские девушки. Есть своя школа, на нас также работает люберецкая спортшкола... В общем, держимся в основном благодаря воспитанницам клуба. Но в суперлиге А потребуется усиление.  

— Если удастся перейти туда, будут ли матчи с почти сходным по имени клубом "Спарта&К” из Видного принципиальными?  

— Ну если только в том, что у нас играют русские девушки, а у них иностранки. Хотя нет, есть и в Видном несколько россиянок. Например, Марина Карпунина — в прошлом наш ведущий игрок. Я сам отвел ее туда, поскольку видел: ей нужно расти. Да и меня тоже звали в Видное. Но я решил остаться в Ногинске — и не жалею об этом. Все, чего я хочу, — чтобы наша команда тоже играла в суперлиге А и была там на лидирующих ролях!

* По материалам газеты Московский комсомолец и сайта www.mk.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: bcspartak-noginsk (12.07.2010)
Просмотров: 524 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Меню сайта